本文へスキップ
不動産無料査定・不動産買取相談など不動産の事・不動産のお困りごとがございましたら三成不動産株式会社へお任せ下さい。対象エリア:千葉県匝瑳市・旭市・横芝光町・多古町等 当社は創業37年。安心の信頼と実績。秘密厳守・迅速な対応でお客様をサポート致します。

三成不動産株式会社 業務・プライバシーポリシー
三成不動産株式株式会社のホームページをご覧い頂きありがとうございます。不動産業界では個人情報保護法施行以前より宅地建物取引業法により、お客様の個人情報保護に努めて参りました。
現在施行されている個人情報保護法も踏まえ、お客様にさらなる安全なお取引、サービスの提供が出来るよう鋭意努力して参ります。
今後とも三成不動産株式をお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
三成不動産株式会社
代表取締役社長 大原聡一郎 
参考:『宅地建物取引業法』抜粋

(業務処理の原則)
第31条 宅地建物取引業者は、取引の関係者に対し信義を旨とし、その業務を行わなければならない。

(秘密を守る義務)
第45条 宅地建物取引業者は、正当な理由がある場合でなければその業務上取り扱ったことについて知りえた秘密を他に漏らしてはならない。宅地建物取引業を営まなくなった後であっても、また同様とする。
宅建業者は宅地または建物といったお客様の重要な財産について、ご相談を受けたり取引に関わる事によって他人の秘密を知る機会が多々ございます。そのため業務上知り得た他人の秘密を守ることを法律により特に強く義務付けられています。

『正当な理由』が認められる場合として、例えば裁判の際、または税務署の職員から法令に基づき証言を求められた場合などが挙げられます。また、事業を営まなくなっても業者であった者は守秘義務に拘束されています。

当社では上記法令を遵守しお客様のプライバシー・個人情報・取引の安全を守って業務を遂行致します。



【三成不動産株式会社】(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その適切な取り扱い・保護に関し次の通り対応させて頂きます。当サービスにおける個人情報おより取り扱い要領について以下に開示致します。当サービスに掲載したプライバシー・ステートメントが守られていない場合には下記のお問い合わせ窓口までご連絡下さい


1.個人情報保護の方針
当社は個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2.個人情報の定義
個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-mailアドレス、ご住所、連帯保証人予定者の情報、その他お客様から提供を受けた情報において、1つまたは複数を組合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報をいいます。

3.個人情報の取得、利用、提供
個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
     
4.個人情報の利用目的
(1)不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の取引に関する契約の履行、及び情報、サービスの提供。
(2)上記1の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
(3)当社が取り扱う商品に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
(4)上記1、3の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、及びアンケートのお願い等のマーケティング活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。 

5.個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者へ提供されます。
(1)ご本人の同意がある場合。
(2)法令の規定に基づく場合。
(3)人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(5)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
(6)利用目的の達成に必要な範囲で機密保持契約を締結している信頼出来る業務委託先に対し、必要な範囲で開示する場合。

《不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合》
(1)広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建築の面積、間取、設備、写真、動画、案内図等であり、個人の氏名は含みません。
(2)指定流通機構への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシ等の広告媒体を通じて直接、または他の不動産会社を通じて間接的(当社の同意のもと、他の不動産会社が広告を行う場合等を含む)に、契約の相手方が売買・賃貸借希望者に提供されます。
(3)契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格)を広告媒体等へ行い、広告を停止します。成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の資料等として利用されます。

6.個人情報の安全管理措置 
当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 

7.個人情報取扱の委託
当社が有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置が講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の開示・訂正の手続き
当社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを確認した上で、速やかに合理的な範囲で必要な対応をします。 

9.他のサイトへのリンク
当WEBサイトには第三者のサイトへのリンクがありますが、当社はこれら第三者のWEBサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。 

10.個人情報保護に関する問合せ先
当社の個人情報の取り扱い及び管理に関するお問合せ先は、以下の通りです。


〒289-2144
千葉県匝瑳市八日市場イ26番地1
三成不動産株式会社
電話:0479-79-2233
FAX:0479-73-0818
mail:mitunari@fine.ocn.ne.jp 


基本方針の改定・変更 
本基本方針は法令などの制定改廃や情勢の変化により適宜変更します。

(著作権について)
当サイトに掲載されている全てのコンテンツは、当社が所有しています。これらの情報を使用(複製、改変、ネットワーク上へのアップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)することは、事前に当社の文書による許諾がない限り禁止します。なお、提供される個々の情報によっては、個別の利用条件にも同意いただく必要がある場合がございますのでご注意ください。
  
(禁止事項について)
当サイトご利用に際し、以下の行為を禁止いたします。 
当サイトの運営を妨げる行為、および支障をきたす行為。
他の利用者、第三者、もしくは当社に迷惑、不利益、損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
他の利用者、第三者、もしくは当社の財産、プライバシー等を侵害する行為、またはその恐れのある行為。
公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
法律、法令、条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。その他、当社が不適切と判断する行為。


三成不動産株式会社プライバシーポリシーのページです。
三成不動産株式会社(みつなりふどうさん)
千葉県知事(8)9059号 〒289-2144
千葉県匝瑳市(そうさし)八日市場イ26番地1
TEL:0479-79-2233 FAX:0479-73-0818
Mail:mitunari@fine.ocn.ne.jp
土日・祝祭日も営業致します。
毎週水曜日・年末年始・お盆期間お休みを頂きます。
(公社)全国宅地建物取引業保証協会会員(一社)千葉県宅地建物取引業協会会員(公社)首都圏公正取引協会会員
本ページ内全ての情報について無断転載・複製等の利用は固くお断りさせて頂きます。c三成不動産株式会社
千葉県匝瑳市・旭市・山武郡横芝光町・香取郡多古町の住宅・空き家・不動産の無料査定承ります。長年の不動産売買の経験・ノウハウ、そして地域に根付き地元に精通する幅広い情報でサポート致します。
千葉県匝瑳市・旭市・横芝光町・多古町での空き家・住宅の査定・不動産売却・不動産査定は三成不動産株式会社へお任せ下さい。